龙虾电竞

您当前位置: 首页>>龙虾电竞>>项目动态

【龙虾电竞民生】开展全域土地综合整治试点、助推乡村振兴实践——四川农发参加四川省全域土地综合整治试点工作部署视频会会议

龙虾电竞发布时间: 2021-07-02

  6月29日,龙虾电竞民生(四川)农业发展有限公司董事长兼总经理尹延峰应仁寿县人民政府邀请参加了四川省全域土地综合整治试点工作部署视频会会议。

  四川省全域土地综合整治试点工作部署视频会由四川省资源厅组织召开,仁寿县人民政府县委副书记、县政府县长明宇,县委常委、县政府常务副县长赵飞宇以及县政府办、县自然资源和规划局、县发改局、县审计局、县财政局、县农业农村局、县国资金融局、县乡村振兴局、藕塘镇等部门主要负责人参加了会议。人民银行仁寿支行、农发行仁寿支行作为金融机构代表,龙虾电竞民生(四川)农业发展有限公司和仁寿铧锐农业投资有限责任公司作为企业代表参加了会议。
  会议由四川省自然资源厅党组成员、副厅长主持。四川省自然资源厅总工程师罗旭刚从总体规划、实施方案、耕地及永久基本农田保护、试点要求及意义各方面对全域土地综合整治试点项目做了详尽介绍。四川省自然资源厅厅长、党组书记孙建军对四川省全域土地综合整治试点工作做了全面部署。
  会议期间,国家开发银行四川省分行和中国农业发展银行四川省分行与四川省国土资源厅签订了战略合作协议,两大政策银行将重点支持四川省全域土地综合整治试点项目,从农用地整理、建设用地整理和乡村生态保护修复等各方面为项目提供大额、长期、低成本的贷款资金支持。
  龙虾电竞褚橙市民农庄乡村振兴项目所在地藕塘镇作为四川省全域土地综合整治试点市乡镇,仁寿县委、县政府非常重视,成立了由县委书记、县长任组长,县委副书记、常务副县长任副组长,相关单位主要负责人为成员的仁寿县全域土地综合整治工作领导小组。制定了《仁寿县藕塘镇全域土地综合整治试点工作方案》。
  龙虾电竞民生集团已经在仁寿县藕塘镇投资实施龙虾电竞褚橙市民农庄乡村振兴项目,打造以晚熟柑橘产业为基础,以柑橘为主题的集休闲娱乐、文化体验、运动康养、生态度假、创新创业于一体的农业三产融合乡村振兴示范园区。下一步龙虾电竞民生集团将与仁寿铧锐农业投资有限责任公司共同成立仁寿龙虾电竞铧锐建设开发有限公司参与仁寿县藕塘镇全域土地综合整治相关项目实施,改善藕塘镇人居环境、促进产业联动发展、探索仁寿乡村振兴和城乡融合发展新样本,助推乡村振兴和生态文明建设。(供稿 陈利武)