龙虾电竞

您当前位置: 首页>>企业文化

【龙虾电竞众兴】北海管道燃气公司举办2021年“降本增效 向党献礼”岗位技能大赛

龙虾电竞发布时间: 2021-06-29

  为认真贯彻落实龙虾电竞众兴集团“大学习、大培训、大提高”三年登高行动规划工作部署,营造全员学知识、练技能的浓厚氛围,提升员工整体素质,推动技术进步,近日,北海市管道燃气有限公司举办了“降本增效,向党献礼”岗位技能比赛。
  本次比赛涵盖了巡线员和综合班员两个岗位,采用理论测试和实际操作相结合的方式,设置了热熔焊接、电熔焊接、带压封堵和理论考试四个项目。实操竞赛以小组为单位,热熔、电熔焊接DN110 PE管和带压封堵2.5公斤DN40管时间短者为优胜;理论考试命题标准以公司和部门培训内容为依据,并适当增加了新技术、新技能等新知识,内容新颖,题型多样。
  比赛共有5支队伍参赛,其中有经验丰富的老师傅,也有初学乍练的新手,但是这些新手们毫不怯场,有着一股子“初生牛犊不怕虎”的韧劲。“文武”结合的比赛检验着选手方方面面的能力,室外多变的天气更是考验着选手的意志力,带压封堵比赛当天赤日炎炎骤变大雨倾盆,但选手们依旧严格按照竞赛标准认真完成每一项操作,比赛至最后一刻。
  此次岗位技能大赛本着高标准,严要求的原则,以“培训、竞赛、激励”为宗旨,全面检验员工的岗位技能水平与实际操作能力,激励员工努力提升专业技能。通过岗位技能比拼,在公司营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,进一步推进降本增效工作扎实开展。(朱其敏 供稿)