龙虾电竞

您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水利发展】不忘初心感党恩 矢志不渝跟党走

——水利集团党委理论学习中心组开展集中学习暨第四次党史学习教育专题读书班

龙虾电竞发布时间: 2021-07-06

  7月5日,水利集团党委理论学习中心组开展集中学习暨第四次党史学习教育专题读书班,集团党委书记、董事长沈林栋主持会议,理论学习中心组全体成员参加学习。

   

  会上,集中学习了《中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》。沈林栋指出,习近平总书记“七一”重要讲话立意深远、思想深刻、振奋人心,是集团上下乃至全国人民奋勇向前的领航“灯塔”。在下步工作中,水利集团要确保各部门、各权属公司学习好、宣传好、落实好习近平总书记重要讲话,深刻把握讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实把学习成果转化为推动水利集团持续向强发展的强大精神动力。

龙虾电竞  随后,中心组成员分别领读学习了《论中国共产党历史》之《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》、《让井冈山精神放射出新的时代光芒》、《继续从延安精神中汲取力量》及《以“赶考”的清醒和坚定打好新时代的答卷》等篇目,并共同观看了人民日报新媒体推出的建档百年公开课《中国共产党为什么成功》科教片、探讨交流了“中国共产党为什么‘能’”、“中国特色社会主义为什么好”等。

  与会成员一致认为,中国共产党的成功是必然的,一是因为中国共产党在实践中积极探索符合中国国情的社会主义建设道路;二是因为中国共产党将马克思主义基本原理同中国实际相结合;三是因为中国共产党不断加强党的自身建设;四是因为中国共产党具有强大的精神力量支撑。

  沈林栋强调,中国共产党的一百年是艰辛探索奠基立业的一百年,也是谱写辉煌开创未来的一百年,创造了让世界刮目相看的伟大奇迹,水利集团要从党的百年历史中汲取智慧和经验,坚定不移听党话,不忘初心感党恩,矢志不渝跟党走。同时,水利集团作为年轻国企,要坚持发扬中国共产党敢于斗争、敢于胜利的精神力量,进一步提高集团干部职工的志气、骨气和底气,并结合集团争创细分行业首位度战略和“2+2+N”特色产业布局,探索创新之路,彰显使命担当,汇聚起水利集团高质量发展的磅礴力量!(彭陆珩 供稿)