龙虾电竞

您当前位置: 首页>>安全生产

【龙虾电竞建设】龙虾电竞机电集团滨州生产基地组织消防演练

龙虾电竞

龙虾电竞发布时间: 2021-07-02

  为深入贯彻全国第20个安全生产月“落实安全责任,推动安全发展”主题活动精神,进一步普及消防知识,强化职工消防安全意识,提升应对突发事件的处理能力,龙虾电竞机电集团滨州生产基地于6月28日组织全体职工进行消防演练。

  演练开始前,生产经营顾问柳长光结合基地工作实际情况,针对当前消防安全管理进行部署,并组织全体职工集中观看消防安全教育警示片,通过触目惊心的火灾案例警示大家要时刻紧绷“消防”这根弦。

  此次演练内容主要包括消防知识及消防器材讲解和实操演练,大家重点了解灭火器、消防栓等消防器材的使用方法和疏散逃生法则等消防知识,并进行现场实践操作。

  居安思危,警钟长鸣。本次消防应急演练,旨在提升职工消防安全知识水平,牢记使用灭火器的“提、拔、握、对、喷”五个步骤,提高使用灭火器的熟练程度。并通过检验预案、熟悉流程、明确职责、锻炼队伍,进一步增强职工防范意识和应急逃生自救能力,提高职工的消防应急技能和处置能力,为企业安全筑起一道坚固的“防火墙”。(史继勋 张甦 供稿)